Новости Политика олигархисотрудничествовластьгубернаторназначение

Эксперт: Олигархи сотрудничают с новой властью из-за инстинкта самосохранения

base article image
Украинские олигархи пошли на сотрудничество с новой властью из-за инстинкта самосохранения.
Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политический эксперт Андрей Золотарев.
По его словам, украинские олигархи понимают, что в случае отделения юго-востока Украины, их капиталы обнулятся или будут поглощены их российскими коллегами.
«Они прекрасно понимают, что в случае отделения юго-востока Украины, их заводы превратятся в металлолом, который нужно будет вывозить по железной дороге в порты, но они будут закрыты. Их капиталы обнулятся. Но при самом оптимистическом варианте развития событий для них является угрозой поглощение более крупными российскими олигархическими группами», - рассказал политолог.
Эксперт также указал на один немаловажный факт, а именно - оговорку Рената Ахметова, что на его предприятиях работает большое количество украинцев, и это, возможно, является «одним из вариантов принуждения к компромиссу».
«Ренат Ахметов - это не только 300 000 человек, но и треть экономики Украины. Безусловно, это - демонстрация возможностей и принуждение новой власти к компромиссу с олигархами. Очевидно, на ближайшее время правительству придется забыть об олигархической риторике», - уверен эксперт.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.