Новости Политика калетниксшакпуэсес

Оксана Калетник: Украина не должна быть разменной монетой в чужих играх

base article image

Ни Россия, ни США, ни Европа не защитят национальные интересы Украины просто «из-за хороших побуждений». Такое мнение выразила народный депутат от КПУ Оксана Калетник, комментируя сегодняшнюю ситуацию в стране.

«Ни Россия, ни США, ни Европа не будут защищать наши интересы и делать вложения в благосостояние нашей страны «из-за хорошиї побуждений». Поэтому ситуацию следует рассматривать без разделения на «хороших» и «плохих» партнеров. Мол, одни нам обязательно помогут, а другие только создают нам зло. Чтобы стать по-настоящему сплоченной нацией, украинской необходимо видеть обе стороны «медали», - сказала она.

По словам парламентария, Россия - была более открыта для Украины, поэтому ее действия более понятны. Одновременно Америка и Европа умеют действовать красиво и завуалировано, но не известно, что таится за их показными «благодеяниями».

«Только сформулировав свои собственные интересы, рассматривая мир исключительно с точки зрения рациональности, мы поймем, в какой момент и с кем нам по пути, и сумеем защитить свои интересы», - отметила депутат.

Оксана Калетник считает, что Украине необходимо сейчас избавиться от иллюзий и лишних эмоций.
«Например, в том виде, в котором существует договор об ассоциации с ЕС, он не может быть подписан, поскольку разрушает наши интересы, забирает ресурсы и блокирует потенциальные возможности. Грубо говоря, это предложение ЕС ничем не отличается от того, что пытается делать и другая сторона - Россия. То есть, хочет влиять на нашу территорию как «демократически», - сказала она.

По мнению политика, сегодня важно осознать, что каждая страна защищает свои интересы. Но, пока мы не перестанем слепо равняться на других, нам не удастся стать настоящей нацией.

«К европейских ценностей нельзя присоединиться. Их можно только вырастить и воспитать в себе. Сегодня перед нами как нацией стоит вопрос не только о том, чтобы остаться свободными и независимыми. Важно продемонстрировать миру совершенно другие правила общения, - пояснила депутат. - Мы не замечаем оккупации, когда это вторжение происходит на территорию нашего духа, наших традиций и т.п. Мы очень много говорили о европейских ценностях, не замечая в то же время подмены понятий. Мы не готовы были согласиться с тем, что кто-то может уважать другие традиции, говорить на другом языке. Нам обязательно нужно было все инакомыслие уничтожить. Для того чтобы считать, что мир, наконец, стал правильным. Но нужно помнить, что убив убийцу, количество убийц не уменьшить. Поэтому нужно изменить подход: «моя правда правильная и я защищаю ее любыми методами, независимо от того, как они называются».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.