Новости Политика медведчукукраинский выборреферендуминициативаконституцияініціатива

«Украинский выбор»: Всем сторонам нужно найти компромисс в интересах народа Украины

base article image
Координационный совет Общественного движения «Украинский выбор» призвал всех участников политической жизни найти компромисс и предложил программу по выходу из кризиса.
«Любой здравомыслящий человек должен признать, что в нынешнем состоянии Украины в первую очередь виновата прежняя власть, отвергавшая все попытки повлиять на нее со стороны граждан. Однако не меньшую ответственность за происходящее несет и оппозиция, которая вела себя крайне безответственно. Эта безответственность налицо и сейчас, когда вчерашние оппозиционеры пришли к власти», — говорится в заявлении Координационного совета движения.
У Медведчука считают, что новая власть занялась кадровыми чистками, поиском врагов, «охотой на ведьм» вместо того чтобы сделать выводы — вплотную заняться экономикой и социальной политикой, не допустить окончательного краха финансовой системы.
«Вместо полноценного законотворчества Верховная Рада штампует плохо совместимые с Конституцией законы, не понимая, что подобное отношение в конечном счете делает нелегитимной не только ее саму, а всю политическую систему, все институты украинского государства», — заявляют в «Украинском выборе».
Координационный совет движения призвал все стороны политической жизни к поиску компромисса в интересах народа Украины, в частности:
- сформировать легитимное коалиционное правительство национального доверия, которое будет учитывать интересы всех политических сил и всех регионов страны;
- принять новый Закон «О всеукраинском и местных референдумах по народной инициативе»;
- разработать и всенародно обсудить концепцию перехода к федеративному устройству;
- предоставить регионам самостоятельность в решении ряда важных вопросов, в том числе вопроса о языках.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.