Новости Политика крым информациявойнапутинвійна

Информационная война в Крыму - это часть геополитического противоборства - эксперт

base article image
То, что предпринял президент России Владимир Путин, - это плохой вариант.
Об этом заявил президент Академии геополитических проблем, доктор исторических наук, генерал-полковник запаса Леонид Ивашов, сообщает «Аргументы недели. Крым».
«То, что предпринял Путин, это плохой вариант. Но все остальные, в том числе уступки и попытки «разрешить мирным путем», – все остальные варианты еще хуже. Вот и был предпринят единственный вариант.. В результате мы получим обструкцию Запада, но этого не нужно бояться. Ведь они начали, и идет эта война», - сказал он.
Эксперт отметил, что нужно понимать, что война, даже информационная, – это часть геополитического противоборства.
«Даже во время проведения Олимпиады мы видели, как враждебно реагировал Запад; западные СМИ, подконтрольные олигархату и, прежде всего, англосаксонской элите, по сути дела, атаковали нашу страну, как и в 2008 году по поводу Грузии! Поэтому пугаться этого не нужно, это есть война, информационная война, которую мы пока не научились выигрывать», - сказал он.
Во-вторых, подчеркнул Л. Ивашов, «нас пугают горячей войной, едва ли не Третьей мировой, но этого не будет».
«Я, как военный специалист, знаю, что Запад и, прежде всего, Европа понесет гораздо больший ущерб, чем Россия. Ни европейцы, ни американцы не хотят с нами воевать. Они пытаются воевать на дальних от своих территорий театрах военных действий наемными солдатами. Плюс, подключают частные военные корпорации и т.д. Поэтому войны быть не может», - сказал он.
Также эксперт заявил, что «мы сейчас будем сталкиваться с тем, что наемники со всего мира, эти бандитствующие элементы с Украины будут пытаться атаковать воинские части».
«И вот здесь я как специалист утверждаю, что если мы будем действовать решительно, пресекая на дальних подступах все попытки атаковать воинские части и т.п., –  именно решительно работать на уничтожение всех этих бандитов, то предотвратим большую войну не только между Россией и Украиной, но, главное, внутри Украины, где нельзя допустить гражданской войны», - подытожил Л. Ивашов.  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.