Новости Политика циккандидатпрезидентпартия регионовотказпартія регіоніввідмова

ЦИК отказала в регистрации кандидату в Президенты

base article image
Центральная избирательная комиссия Украины отказала в регистрации кандидату на пост Президента и отменила регистрацию кандидата в нардепы от Партии регионов.
Об этом по итогам заседания ЦИК, что состоялось во вторник, сообщает пресс-служба комиссии.
«Комиссия отказала Бурнашовой О.Н. в регистрации кандидатом на пост Президента Украины, поскольку ею нарушен установленный законом порядок выдвижения кандидата на пост Президента Украины и не поданы в Комиссию предусмотренные законом документы», - говорится в сообщении.
Во время заседания комиссия отменила регистрацию кандидата в народные депутаты Украины в общегосударственном многомандатном избирательном округе Рожко В.И., включенного в избирательный список Партии регионов под №176, исключив его из отмеченного избирательного списка.
«Решение принято в связи с поданным Рожко В.И. заявлением об отказе от баллотирования и отмене его регистрации кандидатом в народные депутаты Украины», - отметили в ЦИК.
Также была утверждена смета избирательной комиссии на нынешние выборы президента, которые состоятся 25 мая. Она составила 1 млрд 965 млн 500 тыс. гривен. Кроме этого, комиссия утвердила Порядок регистрации официальных наблюдателей от иностранных государств, международных организаций на выборах Президента Украины и установила форму анкеты лица, предлагаемого для регистрации официальным наблюдателем.
В завершение заседания были внесены изменения в состав теризбиркомов в пяти регионах Украины, которые осуществляют подготовку и проведение местных выборов.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.