Новости Политика россиямирсшаес

Россия встанет над Америкой и Европой на уровень одной из ведущих держав мира – эксперт

base article image
На стороне России сегодня большая часть мира.
Об этом заявил президент Академии геополитических проблем, доктор исторических наук, генерал-полковник запаса Леонид Ивашов, сообщает «Аргументы недели. Крым».
По его словам, и Латинская Америка, и  большинство исламского мира, Китай, Индия, Южная Корея и т.д.
«Все они на нашей стороне и будут радоваться каждому российскому успеху. И если мы здесь выигрываем (а мы не должны проиграть), то посмотрим, как поведет себя Западная Европа», - сказал эксперт.
Л. Ивашов убежден, что в душе они будут радоваться потому, что американцы и олигархи давно их держат за горло.
«Во время событий в Югославии я участвовал в совещаниях, на которых они формально уступали американцам и поддерживали их политику. Но когда выходили, то тут же убеждали нас, русских, мол, вы держитесь, вы не сдавайтесь!.. Это были высокопоставленные официальные лица, а о простых людях я уже не говорю!», - сказал он.
В этом случае, отмечает эксперт, Россия поднимается в своем статусе, и встанет над Америкой и Европой на уровень одной из ведущих держав мира, причем  не в экономике и вооружениях, а в своей справедливости по отношению ко всем народам мира.
«Я не сторонник того тезиса, что мы будем защищать русскоязычное население Украины. Там трудно разобраться, кто русскоязычный, а кто не совсем русскоязычный. У меня мама украинка, свою первую офицерскую службу я начинал в Закарпатье. Там прекрасные люди, у них прекрасная душа, прекрасные песни, прекрасное отношение к нам», - сказал он.
Но вот сегодня, подчеркнул Л. Ивашов, мобилизовали эту бандеровскую часть, позволили ей развиться и сформировали ударные группировки на базе этого криминального интернационала.
«Так что еще вопрос, кто больше страдает от этого, – русскоязычное население восточных областей или же крестьяне, рабочие, гуцулы, русины и т.д. из западных областей?
Так что нам вести дело по всей Украине с опорой на военную силу для того чтобы стабилизировать обстановку, чтобы украинцы сами прогнали этих бандитов. И не нужно выступать защитником только русскоязычного народа», - подытожил он.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.