Новости Политика россиядонецк

В Донецке прошел антивоенный митинг (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

Вечером во вторник, 4 марта, в Донецке прошел антивоенный митинг, в котором приняли участие до 1,5 тыс. человек.
Об этом пишет Gazeta.ua.
Активисты договорились о митинге в соцсетях. Собрались возле Свято-Преображенского кафедрального собора УПЦ Московского патриархата.
«Донбасс + Украина = мы вместе!», «Русские солдаты, вас ждут дома!», «Украина единая!», «Донбасс и Крым – Украина!» - такие плакаты приготовили митингующие.
Собравшиеся кричали: «Губарева – на нары!» и «Донецк, вставай!». Так они выражали свое отношение к сепаратистам, которые захватили Донецкую ОГА и попросили Путина, чтобы ввел «миротворческие» войска.
На противоположной стороне улицы Артема собралось несколько десятков сторонников самопровозглашенного главы области Павла Губарева, чьи товарищи повесили над ОГА флаг России. Они прокричали: «Рос-си-я!», «Долой украинскую оккупацию», и еще пару оскорблений. Но подойти не решились.
Среди участников антивоенной акции было много студентов. Были и донецкие ультрас. Во время последнего матча на «Донбасс Арене» фанаты «Шахтера» прокричали «Слава Украине!», но стадион ответил на это лишь недовольными возгласами. А когда была объявлена минута молчания по погибшим в Киеве, трибуна, на которой находились гости из России, начала скандировать: «Беркут!».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.