Новости Политика крым граница

Российские военные продолжают блокировать украинских пограничников в Крыму

base article image

Восемь подразделений Государственной пограничной службы Украины заблокированы военнослужащими Российской Федерации.
Об этом сообщило издание «ЛигаБизнесИнформ», ссылаясь на слова первого заместителя главы Госпогранслужбы Павла Шишолина.
" Восемь подразделений заблокированы российскими военными Несмотря на это, все продолжают исполнять свои обязанности из других мест дислокации, из других пунктов управления. У нас обеспечена система управления и вертикали. Все первичные подразделения Государственной пограничной службы - ни одно не покинуло линию государственной границы, несмотря на то, что одно из них - отдел пограничной службы "Керчь", это паромная переправа - охраняется по периметру более чем сотней вооруженных людей. Мы под дулами автоматов выполняем задачи по охране границ и пассажиров через государственную границу. К сожалению, мы уже констатируем несколько фактов, когда спецназ Российской Федерации изолирует наши пограничные наряды", - сказал П.Шишолин.
По его словам, украинцы «выполняют свои задачи, хотя на них оказывается сумасшедшее давление сотрудниками ФСБ Российской Федерации, представителями других спецслужб». Как отметил первый заместитель главы Госпогранслужбы, применяются подкуп, шантаж, вербовка и другие формы давления.
П.Шишолин также добавил, что на данный момент в Единый реестр досудебных расследований внесены шесть обобщенных случаев о нападении на пограничников со стороны Вооруженных сил Российской Федерации, спецназа и десантников.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.