Новости Политика олигархикпу

Патриотизм олигархов вызван страхом потерять свой капитал и имущество - коммунист

base article image

Забота олигархов о целостности государства и призывы не допустить военного конфликта – явное лицемерие с их стороны, вызванное страхом потерять свой капитал и имущество.
Об этом заявил народный депутат фракции КПУ Сергей Гончаров в комментарии корреспонденту ГолосUA.
Он, в частности, отметил, что со сменой власти в стране олигархи резко озаботились судьбой государства, а некоторые стали госслужащими. Но, по словам депутата, именно благодаря «стараниям» олигархов Украина сегодня является одним из беднейших государств Восточной Европы, причем без какой-либо надежды на выход из социально-экономического кризиса.
«Нельзя все беды Украины связывать только с Януковичем, ведь именно крупный капитал – сегодняшние олигархи-патриоты – способствовали его приходу к власти. Олигархат захватил практически все привлекательные предприятия, обладающие огромным потенциалом и большими возможностями, тем самым монополизировав отдельные отрасли и уничтожив такое понятие как «конкуренция»,- рассказал С. Гончаров.
По мнению парламентария, в том, что на всех уровнях власти в стране царит коррупция, также есть вина олигархов.
«Именно поэтому модель государственного устройства, которую мы наблюдаем сегодня, и называется олигархическая. Модель, которая привела к стагнации экономики, отсутствию инноваций, обнищанию населения», - подытожил депутат.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.