Новости Политика крым конфликт

Небоженко: Крымский конфликт – это надолго

base article image

Крымский конфликт стал одной из «болевых точек», с помощью которых Запад может давить на Путина, поэтому конфликт в автономии, скорее всего, будет затяжным.
Такую точку зрения выразил политолог, директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко в интервью корреспонденту ГолосUA.
 
«Это – надолго, на несколько лет, минимум год-полтора. Не рассчитывайте на острую фазу, но все и не «рассосется» быстро. Уже и в России, и в Украине, и на Западе появляются заинтересованные игроки. Не так все просто уже с Крымом, как казалось первое время. Это уже не игра исключительно Путина», - сказал он.
При этом эксперт напомнил, что сформировались три конфликтные зоны, окружающие Россию.
«Внутренний фронт» - Кавказ, «внешний фронт» - Крым, Украина. И «третий фронт» - сирийский. Теперь Запад, нажимая на три этих фронта, создает большие проблемы Путину. Это уже не конфликт Украина – Путин, он вышел за пределы управляемости Украины и России, даже, если там договорятся. И это надолго, на несколько лет, будет то затухать, то обостряться. И никакие полномочия Крыму не помогут, потому что мировые игроки увидели здесь возможность давить на Путина регулярно. Так зачем они будут от этого отказываться?», - подчеркнул политолог.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.