Новости Политика таранкрым россиявойназападвійна

Россия воюет не с Украиной, а с Западом – политолог

base article image
Сейчас Россия борется не столько за влияние над Украиной, сколько за влияние на Западе.
Об этом во время пресс-конференции заявил директор Международного института демократий, председатель правления Центра социологических и политологических исследований «Соціовимір» Сергей Таран, передает корреспондент ГолосUA.
«Россия сейчас не имеет столько мощи, как во времена холодной войны. Тогда СССР контролировал половину мира, он был независимым от Запада. Сейчас же Россия очень серьезно зависима финансово от Запада. Она очень сильно зависит от экспорта своих энергоносителей, в первую очередь, нефти и газа», - сказал он.
С. Таран отметил, что в случае если завтра США снимут эмбарго на иранскую нефть, это очень болезненно ударит по интересам России, потому что это значительная часть бюджета страны.
«Тогда производство нефти станет нерентабельным», - отметил эксперт.
По мнению политолога, если Россия отрежет Украину от своего газа, это негативно отразится на положении дел в «Газпроме».
«Стратегически непонятно, как Россия будет долго продолжать конфликт с Западом. У россиян была надежда на блицкриг в Украине, но этого не произошло, и ситуация зависла»,- добавил он.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.