Новости Политика крым золотаревреферендумроссияприсоединениепризнаниезолотарьовприєднання

Золотарев: Крымский референдум проведут, но не признают

base article image
Результаты крымского референдума не признает никто, кроме России.
Об этом в комментарии ГолосUA заявил руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.
По его словам, после ужесточения позиции Киева, который заявил об открытии уголовных дел, такой ход можно было спрогнозировать.
«Как в случае с Майданом - Майдан по сути загнали в угол. Когда человека загоняют в угол, он начитает действовать более жестко, более бескомпромиссно», - сказал эксперт.
По мнению А. Золотарева, крымский референдум будет проведен, хотя технически за несколько дней обеспечить его подготовку невозможно.
«Но легитимность его будет более чем сомнительна. Результаты такого референдума признают разве что в России и Абхазии. Ни одна страна мира, включая Китай и страны СНГ, тот же Казахстан и Белоруссия, признавать результаты не будут. Фактически это будет референдум в условиях военной оккупации Россией, в условиях, когда невозможно свободное волеизъявление. Но на решительные действенные шаги со стороны мирового сообщества рассчитывать не стоит – никто Третьей мировой войны из-за Украины начинать не будет», - сказал А. Золотарев.
При этом эксперт прогнозирует, что кризис продлится в среднем полтора-два года, если события будут происходить в вялотекущем режиме.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.