Новости Политика крым рефередумнаторада

Референдум в Крыму связан с угрозой НАТО – Темиргалиев

base article image
Ускорить проведение референдума пришлось из-за угрозы включения Украины в список стран-членов НАТО.
Об этом сообщил корреспондент ГолосUA, ссылаясь на слова вице-премьер-министра Крыма Рустама Темиргалиева.
Так, вице-премьер-министр Крыма Рустам Темиргалиев заявил, что ускорить проведение референдума пришлось из-за угрозы включения Украины в список стран-членов НАТО.
По его словам, если большинство жителей Крыма все же решат остаться в составе Украины, то Верховный Совет Крыма примет решение о самороспуске.

"Ускорить этот процесс пришлось из-за желания ряда депутатов Верховной Рады объявить Украину территорией НАТО. Мы боимся иностранного военного вторжения, поэтому делаем это для того, чтобы защитить права крымчан. Референдум нужен для подтверждения решений Верховного Совета. Если большинство жителей автономии проголосует против присоединения к Российской Федерации, Верховный Совет Крыма тут же сложит полномочия как орган, не отражающий волю крымчан», - отметил Рустам Темиргалиев.

В свою очередь лидер меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров призвал соотечественников бойкотировать референдум.
«В условиях, когда на улицах войска и полная правовая вакханалия, объявление какого-либо референдума, а также в отсутствии законодательства, это является дальнейшей дестабилизации ситуации в Крыму», - подчеркнул Рефат Чубаров.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.