Новости Политика украинакрым таранроссия

Если Украина потеряет Крым, Запад потеряет мировое влияние - политолог

base article image
Если у Украины отберут часть территорий, несмотря на гарантии безопасности, это приведет к потери влияния Запада в мире.
Об этом во время пресс-конференции заявил директор Международного института демократий, председатель правления Центра социологических и политологических исследований «Соціовимір» Сергей Таран, передает корреспондент ГолосUA.
Эксперт считает, что вопрос нераспространения ядерного оружия для США и Великобритании намного болезненнее, чем другие вопросы, связанные с Украиной.
«Вопрос ядерного оружия – это вопрос тотальной безопасности. Если у Украины отберут часть территорий, несмотря на гарантии безопасности тех стран, которые буквально вчера эти гарантии подтвердили, это будет значить то, что в Северной Корее можно изготавливать ядерное оружие, в Ираке можно делать такое оружие. Это будет значить, что и в Израиле ядерное оружие абсолютно законно существует, и израильтяне спокойно могут об этом заявлять», - сказал С. Таран.
Также политолог отметил, что страны, у которых сейчас нет ядерного оружия, могут заявить о том, что они в таком оружии нуждаются.
«К примеру, Индия и Пакистан тоже могут заявить, что им нужно ядерное оружие. И если этот процесс начнется, если весь мир начнет вооружаться ядерным оружием, то ни о каком глобальном доминировании Запада говорить не придется. Поэтому, когда мы говорим о крымском конфликте, то нужно понимать, что США защищает не так Украину, как сферу своего влияния», - подытожил он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.