Новости Политика украинароссиясигалактероценкаактороцінка

Стивен Сигал: Западным СМИ пора начать говорить правду о России (ВИДЕО)

base article image
Западным СМИ пора начать говорить правду о России и ее действиях.
Такую точку зрения выразил актер, продюсер и сценарист Стивен Сигал в интервью телеканалу RT.
«Именно таких ситуаций, как на Украине, мы - я имею в виду себя, ряд членов Конгресса и миллионов других людей, стремимся избегать. Я слышу много политической риторики и пропаганды и не слышу здесь в Америке вообще никаких заявлений российской стороны. Не потому что она их не делает, а потому что эти комментарии, как я думаю, остаются неуслышанными. К примеру, недавно кто-то рассказывал о том, что некто прибыл на корабль в Черном море и начал угрожать: «К пяти часам вы должны сдаться или мы начинаем вторжение». Мне сразу стало ясно, что этого не было, и действительно в последний час сказали: «Да, неизвестно было ли это на самом деле», - отметил С.Сигал.
Продюсер также добавил, что все это не способствует дипломатическим отношениям, которые сейчас необходимы.
«Необходимо спокойствие, необходимы люди, которые бы взглянули на ситуацию в целом, на то ,что в интересах Украины и России и вовсе необязательно в интересах так называемой Европы», - сказал он.
По словам актера, «нельзя забывать о том, что когда в результате недавних событий в Украине произошел так называемый переворот, речь шла о свержении правительства, назначенного с соблюдением стандартных демократических процедур, по результатам выборов».
«Внезапно появились, как я их воспринимаю, какие –то громилы, которые начали забрасывать весь город бутылками с зажигательными смесями. Кто эти люди? Откуда они взялись? Вопросов много, и неожиданно правительство оказывается свергнуто. Почему нельзя было добиться смены правительства дипломатическими средствами, на что мы всегда надеемся? Мне кажется очень и очень любопытным, что вся эта неразбериха началась перед олимпиадой», - подчеркнул С.Сигал.
При этом он констатировал, что ЕС оказывает давление на организации и страны.
По его мнению, отдельного внимания заслуживает то, что все западные СМИ освещают действия России, как агрессора, в частности, относительно Грузии, в то время, как «Грузия напала на Россию, а та приняла ответные меры».
«Никто не должен критиковать Обаму за то, что он удерживается от военных действий. Сейчас мы должны прилагать максимум дипломатических усилий ,вести переговоры с Россией, вести переговоры с Украиной и пытаться найти решение, которое устраивало бы всех», - уверен С.Сигал.
Напомним, недавно С.Сигал в составе американской делегации приезжал в Россию после взрывов на Бостонском марафоне.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.