Новости Политика симоненкокпу

Симоненко: Остается все меньше времени, чтобы остановить братоубийственную войну

base article image

Впервые за время независимости Украина подошла к острому гражданскому противостоянию и угрозе межгосударственного военного конфликта.
Об этом заявил лидер КПУ Петр Симоненко во время брифинга в Херсоне, передал корреспондент ГолосUA.
По его словам, острая ситуация сложилась в стране из-за того, что политики не могут найти между собой компромисс и не имеют взвешенной стратегии действий.
«Новая власть, испытав все это на себе, должна понять, что угрозами, арестами, силой и уголовными делами нельзя подавить народное возмущение», - заявил лидер КПУ.
Он подчеркнул, что никто из политиков не должен делить народ Украины на «правильных и неправильных», на «победителей и побежденных».
Новое правительство должно не только услышать юго-восток страны, но и сделать конкретные шаги навстречу людям, дать четкие гарантии, что интересы всех регионов будут учтены.
«В первую очередь это касается языковых и экономических вопросов, культурно-исторических ценностей и кадровой политики регионов», - подчеркнул политик.
Коммунисты убеждены, что децентрализация власти и бюджета, а именно передача властных полномочий в регионы — это единственный и самый эффективный метод добиться примирения внутри страны.
«Не нужно позволять внешним силам как с Запада, так и с Востока использовать противоречия регионов в своих геополитических интересах. Такой шаг позволил бы юго-востоку успокоиться и сделать выбор в пользу единства Украины», - подытожил П. Симоненко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.