Новости Политика оружиеукраина

Рядовые украинцы могут начать сбор денег на закупку нового вооружения для армии

base article image

Инициатива, что украинцы могут финансово помочь армии перевооружиться, имеет право на жизнь.
Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил директор Центра исследования армии Валентин Бадрак.
По его словам, то, что правительство вроде бы выделило 25 млрд. гривен на нужды армии, есть такой момент, но когда эти деньги придут и как будут перераспределены — еще никто не знает.
«Можно через фонды сделать целевое финансирование таких программ. Чтобы рядовые украинцы могли сдать деньги для закупки нового вооружения», - отметил В. Бадрак.
В то же время он затруднился сказать, сколько таким образом можно насобирать средств.
«Но если будет хотя бы 10 млн. неравнодушных украинцев и каждый сдаст по 100 гривен, то этой суммы могло бы хватить на оснащение ракетного щита сдерживания. То, что нам нужно. Кроме того нам нужен мощный спецназ - силы специальных операций, глубинные, которые будут работать в тылу на «глубине» 300-500 километров. Это приравнивается к ракетному щиту сдерживания», - отметил В. Бадрак.
Он добавил, что именно силы спецназначения — десантно-штурмовые бригады - в Крым попали.
«Россия именно этим оперирует. Это могут быть наземные операции, а не ракетные удары. Даже Путин на это не пойдет, потому что ему потом мир не простит», - подытожил эксперт.
Напомним, российские военные уже практически полностью оккупировали Крым. А некоторые спецназовцы уже подошли к Херсонской области.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.