Новости Политика украинаминистерстводоходсборликвидация

В Украине официально ликвидировано Министерство доходов и сборов

base article image

Правительство Украины возобновил деятельность Государственной налоговой службы и Государственной таможенной службы, ликвидировав Министерство доходов и сборов.

Соответствующее постановление Кабинета министров №67 от 1 марта было обнародовано на сайте правительства в субботу, 8 марта.

Согласно ему, Госналогслужба и Гостаможслужба являются центральными органами исполнительной власти, деятельность которых направляется и координируется Кабинетом министров через министра финансов. При этом за Госналогслужбой помимо реализации единой налоговой политики закреплена также реализация госполитики по администрированию единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.

«Обеспечение деятельности Госналогслужбы и Гостаможслужбы в 2014 году осуществляется в пределах расходов, предусмотренных Миндоходов», – говорится в постановлении. Как пояснял ранее министр финансов Александр Шлапак, по сегодняшний день налоговая служба и таможня не были ликвидированы, поэтому фактически приостанавливается начатая в конце 2012 года ликвидационная процедура по этим двум ведомствам, а ликвидируется собственно министерство.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.