Новости Политика золотаревправый сектортребованиявооружениевыборы популизмзолотарьоввимогиозброєнняпопулізм

Золотарев: Милитаристические заявления «Правого сектора» - обычная популистская риторика

base article image
Требование руководства радикальной националистической группировки «Правый сектор» предоставить ее представителям доступ к военным арсеналам Киева представляет собой популистскую риторику, направленную на повышение политического рейтинга организации.
Об этом заявил политолог Андрей Золотарев в комментарии корреспонденту ГолосUA.
«Я рассматриваю подобные заявления «Правого сектора» как безответственную и бессмысленную пиар-акцию. Я хочу напомнить, что в событиях 18-20 февраля представители этой организации практически не участвовали. «Правый сектор» просто набивает себе цену и делает себе рекламу ввиду предстоящих президентских выборов. Это обычное зарабатывание электоральных очков. Если члены «Правого сектора» хотят защищать свою родину, то пусть идут в военкоматы и вступают в ряды девствующей армии», - сказал он.
Также политолог критически оценил численный потенциал организации.
«В регионах их несколько сотен, а в Киеве порядка пяти сотен. То есть, это не есть полноценная организованная сила», - отметил политолог.
Кроме того, А. Золотарев предположил, что в случае, если членам «Правого сектора» удастся вооружиться, то это приведет к анархии и необратимому расколу Украины.
«Если теоретически предположить, что «Правый сектор» получит требуемое вооружение, то это приведет к возникновению атаманщины образца 1918-1919 годов и развалу государства. Когда промилитаристические незаконные образования начинают параллельно существовать с государственными структурами, то страна разваливается – это аксиома», - добавил он.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.