Новости Политика турчиновполитикацерковь

Турчинов признавался, что ему интереснее заниматься наукой, чем политикой

base article image

В интервью изданиям, датированными 2004 годом и ранее, нынешний и.о. Президента, а также спикер парлмента Александр Турчинов признавался, что ему интереснее быть пастором или же заниматься научной работой, чем быть политиком.

Об этом сообщает Политрада.
Как-то отвечая на вопрос, кем бы он хотел быть, Александр Турчинов ответил: пастором в маленькой церкви и спокойно заниматься этой работой. В 2004 году Александр Турчинов признался, что ему интереснее заниматься научной деятельностью, нежели политикой.

«Я волонтер, который пошел в политику, так как не видел возможности развития украинской науки без серьезных политических перемен, и, поверьте, меня меньше всего интересует карьера чиновника. И более того – я евангелистский христианин, баптист, я проповедую в церкви, и для меня пасторское служение было бы более интересным, чем работа на должности премьер-министра», – говорит он («Факты», 2 февраля 2004 г.).
Накануне назначения председателем СБУ Александр Валентинович заявил: «Я – человек команды, которая рассчитывает на меня, и я осознаю это. Я готов выполнять работу на любом участке –парламентском или кабминовском» («Главред», 20 января 2005 г.).
«Можно отступить от каких-то должностей и амбиций, но нельзя отступить от принципов», – считает Александр Валентинович («Главред», 7 февраля 2006 г.). После парламентских выборов 2007 год Турчинов высказал сомнение по поводу того, что президент Ющенко согласиться на его возвращение в СБУ.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.