Новости Политика симоненкоассамблеяконституцияфедерализациякпуасамблеяфедералізація

Симоненко: Для определения дальнейшего пути Украины нужна новая Конституционная ассамблея

base article image
Для определения дальнейшего пути Украины нужно созвать новый формат Конституционной ассамблеи и пригласить все парламентские политические силы.
Об этом заявил лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко в ходе брифинга в Луганске.
По его слова, в состав этой ассамблеи должны входить не только парламентские политсилы, но и местные органы самоуправления, неформальные лидеры региональных структур для того чтобы концептуально обсудить, в каких направлениях нужно менять Конституцию.
«Приступить немедленно к ее изменению и выработке той Конституции, которая даст возможность сегодня успокоить общество и решить вопросы о том, как сегодня будем защищать те традиции – исторические, культурные, духовные и языковые, которые характерны для каждого района, чтобы мы сохранили целостность, мир и спокойствие в Украине», - подчеркнул лидер коммунистов.
Политик уточнил, что в круг вопросов для создания новой Конституции должны быть внесены важнейшие вопросы для стабильности в стране.
«Это отмена поста президента, введение института референдума, для того, чтобы территориальные общины были более влиятельны, вопросы федерализации, в том числе бюджетная федерализация, все, что имеет отношение к избранию судей народом, как и многие другие предложения», - сообщил П. Симоненко, добавив, что другого подхода у коммунистов нет и не будет.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.