Новости Политика огазахватпротестлуганщинасимоненкокпуодазахоплення

Симоненко: захват ОГА – это форма протеста, и с этим нужно считаться

base article image
Захват облгосадминистраций в восточных областях является формой народного протеста, и с этим нужно считаться.
Об этом заявил лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко в ходе брифинга в Луганске.
По его словам, если в свое время одним предоставили право так действовать, то точно на такое же право в защите своих интересов имеют и другие украинцы.
«Это протест и с этим нужно считаться, и если тогда предоставили право одним действовать таким образом, то точно такое же право в защите своих интересов имеют и другие, для того чтобы уберечь местную власть от диктата и навязывания позиции с Киева»,- заявил политик.
П. Симоненко уточнил, что ситуация с захватом ОГА началась не в Луганске, а в западных областях Украины - Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской.
«Военизированные незаконные формирования, требования не уплачивать налоги, вопросы которые имели отношение к ряду других факторов и моментов пошли именно оттуда»,- уточнил лидер коммунистов.
Политик уверен, что прежде чем давать оценку событий в Луганске, нужно понимать – это зеркальное отражение того насилия, от тех кто шел не демократическим путем и вел разговор не о европейских ценностях на майдане, а под их предлогом хотел захватить власть.
«Я хочу подчеркнуть: если в Луганской области сегодня протестуют против назначения губернатора из Киева, то они правильно поступают. Губернатор, направленный Киевом, будет проводить политику национал-фашиствующего режима. Луганчане это не приемлют»,- подчеркнул П. Симоненко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.