Новости Политика спецслужбыкрым януковичзадержаниеспецслужби

Крымский чиновник пояснил, почему Януковича не задержали украинские спецслужбы, пока он был на полуострове

base article image
Во время нахождения в АР Крым экс-президента Украины Виктора Януковича не задержали украинские спецслужбы, потому что они все еще слушались его приказов.
Об этом во время пресс-конференции заявил постоянный представитель президента Украины в Крыму Сергей Куницын, передает корреспондент ГолосUA.
«Когда Янукович был в Крыму, его нужно и можно было задержать. Но вы не учитываете одну ситуацию – новой украинской власти аж десять дней. Поэтому когда Майдан победил и Турчинова назначили и.о. Президента, но вся структура государственной власти, в том числе, и правоохранительные органы, с низу до верху – это, по большому счету, - люди Януковича. Его можно было задержать в Крыму. Но на тот момент правоохранительные органы были все его», - пояснил он.
По словам С. Куницына, спецподразделения, внутренние войска, «Альфа» были полностью деморализованы и без особого желания работали в первые дни свержения старой власти.
«Я когда в Крым приехал, то увидел такую картину: все они (военные, спецслужбы и милиция. - ред.) сидели, закрывшись в гарнизонах. Четыреста человек «Беркута» и сто пятдесят человек из «Альфы» сидели и ждали, что сейчас их придут люстрировать и с ними будут расправляться. И заставить их куда-то идти и кого-то арестовывать было практически невозможно», - отметил чиновник.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.