Новости Политика януковичроссия

Беглый Янукович уверяет, что он до сих пор является легитимным президентом Украины

base article image

Виктор Янукович заявляет, что до сих пор остается единственным легитимным президентом Украины.
Об этом заявил экс-президент Украины Виктор Янукович на пресс-конференции в Ростове-на-Дону, сообщает корреспондент ГолосUA.
«Хочу напомнить, что я остаюсь легитимным президентом и главнокомандующим. Я жив, и я не подавал в отставку», - сказал он.
При этом В. Янукович утверждает, что из Украины он не сбегал.
«Я был в Харькове, потом в Донецке, потому Крыму. Так что на момент переворота в стране я находился Украине.. Против меня пытались применить террористические действия», - сказал он.
Также экс-президент полагает, что в Украине банда нацистов и неофашистов силой захватывает органы местного самоуправления и меняют руководство силовых ведомств. А по городу Киеву патрулируют люди в масках с ленточками на рукавах.
«Те кто пришел сегодня к власти — это негодяи, которые своим же давали приказ стрелять по своим. И сегодня они хотят поставить армию под знамя Бандеры и развязать гражданскую войну. Я хочу спросить у покровителей темных сил на Западе: вы ослепли? Потеряли память? Забыли, что такое фашизм?..», - подытожил В. Янукович.
Отметим, что перед началом пресс-конференции модератор объявил, что В. Янукович сделает заявление, но возможность для журналистов задать ему вопросы не предусмотрена. Также пресс-конференция В. Януковича началась с 10-минутным опозданием и более 100 журналистов вынуждены были ждать экс-президента Украины.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.