Новости Политика россиятелевидение

Российские каналы нельзя отключать полностью - Небоженко

base article image

Российские каналы нельзя отключать полностью, нужно лишь убирать передачи, в которых пропагандируются война или ненависть к Украине.
Такую точку зрения выразил директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко в комментарии корреспонденту ГолосUA.
«Нужно не телеканалы отключать, а определенные телевизионные передачи. Но сам канал отключать, думаю, неправильно. Точно так поступили россияне в Крыму, и это, я считаю, не просто недемократично, а является доказательством того, что обе стороны находятся во враждебных отношениях», - сказал он.
При этом эксперт отметил, что подобные прецеденты уже бывали ранее.
«Вот как Украина десять лет назад заменила рекламный блок на российских каналах на украинский – точно так же надо. Там, где есть пропаганда войны, ненависти к Украине – это надо просто отключать, и все. И если нет возможности заменить их, открыто говорить, что эти передачи наносят вред украинско-российским отношениям. Но не трогать сам канал, особенно, что касается гражданских или «высокоэстетических» передач», - подчеркнул В. Небоженко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.