Новости Политика цыбенкокпуцибенко

Власть обманула украинцев, отказавшись от отмены пенсионной реформы и начав урезание пенсий — Цыбенко

base article image

Новая власть не только обманула украинцев, отказавшись от отмены пенсионной реформы, но по сути пошла еще дальше – продолжая действовать по логике своих предшественников, когда все проблемы государства перекладываются на плечи простых украинцев, а не олигархов.
Об этом заявил народный депутат Украины фракции КПУ, глава Комитета ВР по вопросам социальной политики и труда Петр Цыбенко.
Парламентарий напомнил, что еще будучи в оппозиции Арсений Яценюк и его соратники по оппозиционному лагерю неоднократно публично и в своих заявлениях СМИ обещали добиться отмены пенсионной реформы. В частности, еще 2 апреля 2013 года господин Яценюк заявил: «Мы требуем, чтобы отмена пенсионной реформы была проголосована за основу и в целом», а затем оппозиция не нашла 6 голосов для отмены этой реформы.
«Компартия, одним из программных требований которой является отмена пенсионной реформы, неоднократно требовала от уже бывшей оппозиции, ставшей властью, выполнить данное своим избирателям обещание и проголосовать за отмену реформы. Но на самом деле оппозиция, декларируя готовность отменить пенсионную реформу, ничего для этого не делала практически, проваливая одно голосование за другим и кивая при этом на нехватку голосов. И это неудивительно – оппозиция уже тогда действовала в соответствии с установками МВФ», - заметил Петр Цыбенко.
Сегодня же, продолжил он, Яценюк, Турчинов и ко пришли к власти и вроде бы уже ничего не мешает отменить пенсионную реформу, но как заявил 27 февраля новоиспеченный глава правительства – отмена реформы сегодня не к месту и времени.
«Хотя удивляться тут, в принципе, нечему, поскольку и тогда, и сейчас эти деятели и их политические силы не могли пойти вразрез со своими хозяевами из МВФ. Сегодня мы видим, что власть пошла по пути мер жесткой экономии, но эти непопулярные меры ориентированы исключительно на бедных, а не олигархов. Как и прошлая, новая власть предпочитает решать за счет простых граждан и свои проблемы, и выполнять требования МВФ», - резюмировал Петр Цыбенко.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.