Новости Политика кпудолжностьпосада

Торговля должностями спровоцирует новый виток кризиса в Украине - Бидевка

base article image

Неприкрытая торговля должностями и постами новой властью четко демонстрирует, что произошедшие в стране события – это не революция, а олигархический переворот, когда одна группа олигархов сменила у руля власти другую.
Об этом заявил народный депутат Украины фракции КПУ Владимир Бидевка.
Происходящий сегодня передел власти и активное партийное квотирование должностей, по словам депутата-коммуниста, – следствие олигархического переворота, но никак не «революции».
«Сегодня на смену «плохим» парням во власти, якобы, пришли хорошие. Хотя фактически в Украине произошла лишь смена лиц, а не системы в целом, как того требовал тот же майдан. И мы видим, что кадровые назначения новой власти у майдановцев сегодня вызывают крайнее возмущение. По сути новая власть занялась банальным дележом вместо решения актуальных для общества вопросов. И очень маловероятно, что новая власть в ее нынешней конфигурации способна провести реформы, на которые рассчитывают люди», - подчеркнул парламентарий.
Народный депутат убежден, что в нынешней критической ситуации, сложившейся в Украине, как раз нужна не смена лиц, а смена самой системы власти.
«Стране нужна ответственная власть, способная покончить с засильем олигархии. Иначе – новый виток кризиса и расширение протестного движения по всей стране», - добавил Владимир Бидевка.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.