Новости Политика крым украина

Крымчанам нужно понимать, чем чреват выход из состава Украины - эксперт

base article image

Крымчане должны иметь полную информацию, чем закончится выход АРК из состава Украины.
Такую точку зрения выразил глава Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев в интервью корреспонденту ГолосUA.
«Изменение статуса Крыма «похоронит» перспективы полуострова на десятки лет вперед. Ведь мечтать превратить Крым в подобие Шарм-эль-шейха или Антальи в условиях, когда абсолютное большинство стран мира будут считать его аннексированной территорией, не приходится. А так – даже вхождение в законодательное поле РФ создаст крымчанам массу проблем, о которых они и не догадываются. Например, сейчас в Госдуме РФ лежит законопроект, запрещающий краткосрочную сдачу в аренду жилья в многоквартирных домах. И даже то небольшое количество российских туристов, которые приедут в Крым, «гешефтов» крымчанам за сдачу жилья не сделают. Это люди должны знать, чтобы делать выбор не на основе политических лозунгов, а - почувствовав свои интересы», - сказал он.
По мнению эксперта, оптимальным для Крыма было бы сохранение нынешнего статуса в составе Украины, с расширением полномочий, например, с превращением Крыма в свободную экономическую зону.
«Крыму необходимо решение вопросов по поводу навязывания языка, культуры, своих, чужих героев. Это бы положительно повлияло на крымскую элиту», - добавил А. Золотарев.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.