Новости Политика снбопарубийроссияукраинаинформацияканалытелевидениеканали

В СНБО считают, что Украина является объектом информационной войны со стороны России

base article image
Украина на протяжении последних лет является объектом информационной войны со стороны Российской Федерации.
Об этом заявила заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Виктория Сюмар на пресс-конференции, передал корреспондент ГолосUA.
«Сегодня российские СМИ занимаются пропагандой и контринформацией по отношению к гражданам России и Украины, поэтому СНБО поставило задачу защитить инфополе Украины от российской информационной агрессии», - отметила В. Сюмар.
Она подчеркнула, что Нацсовет по радио и телевещанию обратился к кабельным операторам с просьбой приостановить вещание российских каналов.
Также В. Сюмар отметила, что секретарь СНБО Андрей Парубий попросил СБУ и Генпрокуратуру провести соответствующее расследование касательно того, как российские каналы работают и что транслируют.
В СНБО считают, что большинство российских каналов нарушают европейскую конвенцию о транснациональном телевидении, так как активно пропагандируют насилие, призывают к межнациональной вражде и занимается пропагандой войны.
Также В. Сюмар сообщила, что россияне до сих пор эту конвенцию не ратифицировали и добровольно отказываются быть полноправной стороной этого международного документа.
«Фактически, это - демонстрация неуважения к тем ценностям, которые определены Россией, но тем не менее — это нарушение законодательства Украины», - подытожила В. Сюмар.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.