Новости Политика симоненкофедерализациясепаратизмфедералізація

Симоненко: Не нужно путать сепаратизм и федерализм

base article image
Сепаратизм и федерализм — диаметрально противоположные понятия, люди их постоянно путают.
Об этом заявил лидер КПУ Петр Симоненко во время брифинга в Днепропетровске, передал корреспондент ГолосUA.
По его словам, именно федерализм поможет сохранить целостность Украины, поскольку этот подход даст больше полномочий территориальным общинам и позволит им развиваться.
«Чтобы сохранить целостность Украины, нужно учесть традиции, историю, культуру, духовность, какими памятниками дорожат и что отстаивают граждане. Мы предлагаем федерализм как основу для повышения авторитета территориальных общин, для усиления их роли и влияния в разрешении конкретных экономических и социальных проблем. Также нужно восстановить справедливость в использовании заработанных средств на нужды регионов», - подчеркнул политик.
Лидер КПУ также уверен, что именно бюджетный федерализм позволит использовать средства на развитие регионов, в которых они были заработаны.
«То, что заработано в конкретном регионе, должно служить тем, кто зарабатывает эти деньги, а не использовать их в очередной раз для удовлетворения совершенно других амбиций на территории других областей Украины», - подытожил П. Симоненко.
Он также напомнил, что КПУ является единственной партией, у которой в официально зарегистрированной Минюстом программе поставлен вопрос о федерализации.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.