Новости Политика царьковянуковичбегствокпувластьошибки

Новой власти следует учиться на примере Януковича — Царьков

base article image
Чем раньше экстремисты будут лишены возможности влиять на государственную политику, тем быстрее удастся навести в стране порядок и побороть беззаконие. В ином случае страну ждет неминуемый раскол, а новую власть - судьба старой.
Так первый секретарь Одесского обкома КПУ Евгений Царьков прокомментировал пресс-конференцию беглого Виктора Януковича в Ростове-на-Дону.
В частности «гарант» заявил, что власть в Украине силой захватывает банда нацистов и неофашистов, которые «даже метят на президентский пост».
Кроме того, господин Янукович обратился к «покровителям этих темных сил на Западе: вы забыли, что такое фашизм?», - вопрошал он с трибуны.
«Януковичу следовало удрать из страны, чтобы до него дошло то, о чем коммунисты предупреждали день ото дня на протяжении всех трех лет его президентства, - продолжил Е. Царьков. - Более того, все эти радикальные националисты, в лице «Свободы» и других маргинальных группировок, укреплялись в Украине при молчаливой поддержке администрации Януковича, которая делала из Тягнибока «удобного конкурента» на грядущих президентских выборах».
Е. Царьков напомнил, как Тягнибоку и «Свободе» выделяли эфирное время на ведущих телеканалах, как их «подкармливал» украинских крупный капитал, за деньги которого радикалы регулярно проводили в Киеве митинги и уличные шествия.
«Использовать фашизм себе во благо - изначально идея порочная и провальная. Компартия неоднократно предупреждала власть о том, что заигрывать с ним крайне опасно. Мы говорили об этом в телеэфире, со страниц печатных изданий и с трибуны Верховной Рады, однако правящая элита не прислушалась к нам. Стратеги и аналитики с Банковой думали, что они умнее всех. Как результат - Янукович стал козлом отпущения в бегах (и поделом), радикал-националисты - у руля страны, а сама страны - на грани раскола», - отметил Е. Царьков.
Поэтому Компартия обращается с тем же предупреждением уже к новой власти - заигрывать с радикальным национализмом очень опасно.
«Новой власти следует учиться на примере Януковича. Если новые керманычи не хотят повторить его судьбу, им нужно как можно скорее лишить экстремистов возможности влиять на государственную политику», - резюмировал Е. Царьков.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.