Новости Политика януковичроссиямидпереговоры

МИД: Россия ведет свою игру с Януковичем

base article image
Россия ведет свою игру с экс-Президентом Украины Виктором Януковичем и использует его для личных целей.
Об этом заявил на брифинге директор Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебыйнис, передал корреспондент ГолосUA.
«Синхронность публичной демонстрации Виктора Януковича и действий Российской Федерации, в частности высказанная в очередном комментарии МИД РФ поддержка намерения Виктора Януковича обратиться в органы государственной и судебной власти США о незаконности предоставления финансовой помощи правительству Украины, свидетельствуют о продолжении активного использования российской стороной лица бывшего Президента для легитимизации агрессии против Украины», - заявил Е. Перебыйнис.
На уточняющий вопрос корреспондента ГолосUA, будет ли проведена экстрадиция В. Януковича и ведутся ли по этому поводу переговоры с российской стороной, он отметил, что МИД не имеет к этому никакого отношения.
При этом директор Департамента информационной политики подчеркнул, что министерство все же обеспокоено положением четвертого Президента Украины за границей и, в любом случае, должно контролировать «комфортность его пребывания в России». 
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.