Новости Политика киевпочвапротестыкрым золотаревгрунтпротестизолотарьов

Киев сам подготовил почву для протестов в Крыму – Золотарев

base article image

Непонимание проблем Крыма центральной украинской властью привело к появлению социальной базы для поддержки идеи выхода Крыма из состава Украины.

Такую точку зрения выразил глава Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев в интервью корреспонденту ГолосUA.

«Этот сценарий развивается в силу ошибок новой власти. В силу того, что предыдущая киевская власть долгое время использовала Крым, как ресурсную территорию. Это – результат игнорирования интересов Крыма. И говорить о том, что в Крыму отсутствует социальная база для пророссийских выступлений, не приходится. Эту базу создал своим невниманием Киев, игнорируя проблемы крымчан», - сказал он.

При этом политолог отметил, какие именно ошибки новой власти привели к обострению ситуации в Крыму.

«Ведь не надо быть «семи пядей во лбу», чтобы просчитать провокационные последствия таких действий, как отмена закона о региональных языках, внесения законопроекта о роспуске Верховной Рады Крыма. Если бы не «подливали масла в огонь», у крымчан не было бы такой тревоги и надежды найти поддержку извне», - пояснил он.

«Сегодня крымское общество расколото. В нем есть как сторонники присоединения к России, независимого статуса Крыма, так и сторонники того, чтобы Крым остался в составе Украины. Но когда внутренние проблемы не решаются, когда одна часть страны не слышит другую, этим пользуются внешние силы», - подчеркнул А. Золотарев.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.