Новости Политика джемилевкрым путинразговорреферендуминтервенцияджемілєврозмова

Джемилев о судьбе Крыма: У меня такое впечатление, что все давно решено

base article image
Дальнейшие события в Крыму уже предопределены на основании принятых решений.
Такую точку зрения выразил экс-глава меджлиса крымско-татарского народа Мустафа Джемилев в интервью телеканалу «Дождь».
«У меня такое впечатление, что все давно решено. У меня не создалось впечатление, что что-то от моего разговора с Путиным может измениться», - сказал он
При этом М. Джемилев отметил, что крымские татары будут и дальше придерживаться идеи территориальной целостности Украины, о чем он и сообщил президенту РФ.
«Говорили о том, что неприемлем этот референдум и  не будем признавать его результаты, мы не приемлем пересмотра государственной границы между нашими странами таким способом, способом ввода войск. И насколько я понял, ожидали, что мы, по крайней мере, соблюдали нейтралитет. Мы так на самом деле и собираемся. Не то, чтобы нейтралитет. Мы будем руководствоваться решением нашего руководства, руководства нашей страныНо что мне понравилось в ответах Путина, когда я сказал свою точку зрения, что мы категорически против пересмотра границ и отстаиваем целостность нашей страны, он сказал: «Другого я от вас и не ожидал. Любой порядочный человек, а я вас считаю очень порядочным человеком, я знаю ваш жизненный путь, вы, конечно, должны отстаивать именно такую точку зрения. Но опять-таки, давайте подождем волеизъявления народа 16 марта», - подчеркнул Джемилев.
В то же время, по словам экс-главы меджлиса, В. Путин попросил крымских татар быть связующим звеном в отношениях России и Турции.
«Еще была не то, что просьба. Он сказал, что «нам известна очень большая крымско-татарская диаспора в Турции», что он Эрдогана считает своим другом и очень хотел бы, чтобы крымско-татарская диаспора в Турции была связующим звеном для укрепления связей России и Турции», - рассказал Джемилев.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.