Новости Политика оонпризывдепутатырешениеголосованиепризив

Депутаты призвали ООН созвать специальную сессию по Украине

base article image
Парламентарии проголосовали за проект № 4418 “Про обращение Верховной Рады к ООН”.
Об этом сообщил парламентский корреспондент ГолосUA.
Так, за проект № 4418 “Про обращение Верховной Рады к ООН” проголосовало 250 парламентариев. В проекте речь идет о специальной сессии Генеральной ассамблеи ООН, которая могла бы принять решение в пользу Украины в конфликте с Россией.
В частности, народный депутат О. Доний подчеркнул, что обращаться к ООН необходимо о том, чтобы в Украину были введены силы миротворческого контингента. А регионалы отметили провокативность некоторых положений проекта и не голосовали за него, кроме двух членов фракции.
От имени фракции КПУ парламентарий А.Мартынюк отметил, что коммунисты выступают за территориальную целостность Украины, а ни одна политическая сила не берет на себе ответственность за происходящее в стране. Он подчеркнул, что пока не будет исполнена резолюция Европарламента относительно преследования инакомыслящих в Украине, фракция КПУ не будет голосовать в ВР.
Напомним, 13 марта в повестку дня включены, в частности, организация работы Конституционного суда, рассмотрение законов в первом чтении о национальной гвардии, о реабилитации незаконно осужденных лиц, об определении статуса лиц, пострадавших во время проведения мирных акций и гарантий их социальной защиты, внесение изменений в закон об обеспечении стабильной работы стратегических предприятий энергетической отрасли, о приватизации госимущества, а также принятие законов во втором чтении об улучшении избирательного процесса, деятельности акционерных обществ, урегулирования отношений относительно объектов недвижимого имущества.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.