Новости Политика партия регионовотказучастиеголосованиедавлениепартія регіоніввідмоваучасть

Мирошниченко объяснил отказ Партии регионов участвовать в голосовании

base article image
Партия регионов не будет принимать участие в голосовании до тех пор, пока не будет прекращено давление на депутатов и препятствование их работе.
Об этом журналистам в кулуарах парламента сообщил народный депутат (ПРЮрий Мирошниченко, передал корреспондент ГолосUA.
Он констатировал, что фракция Партия регионов не будет принимать участие в голосовании в сессионном зале до тех пор, пока не прекратится давление на народных депутатов.
«На депутатов Партии регионов оказывают давление, мы проходим через строй, состоящий из двух шеренг людей с двух сторон, не всегда дружественных. И пропускают нас только через один вход», - подчеркнул парламентарий.
Так, Ю. Мирошниченко признал, что парламентариев часто отказываются пускать в ВР. Например, сегодня он сам не смог пройти через 5-й подъезд.
Кроме подобных препятствований работе депутатов им начали приходить откровенные угрозы. В частности, народному депутату Мураеву, который внес предложение о переносе президентских выборов на декабрь 2014 года, «были предупреждения, что он может пожалеть об этом».
«В такой обстановке, когда в зале происходит несвободное волеизъявление депутатов, а фактически выполнение определенных заказов или же решений под давлением, это не украшает новую власть и дискредитирует Майдан. Не за то стояли люди ценой таких жертв, чтобы уничтожали свободу слова и пр.», - сообщил депутат.
В связи с давлением на депутатов Ю. Мирошниченко не исключил, что именно сегодня в зале на утреннее заседание зарегистрировалось всего 227 народных депутатов. В связи с этим фракция ПР выражает надежду, что в ближайшее время после переговоров с коллегами по оппозиции удастся снять вопросы давления на депутатов, однако до принятия решения «регионалы» принимать участия в голосовании не будут.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.