Новости Политика фирташарест австрияавстрія

Фирташа арестовали в Вене по запросу ФБР

base article image
Украинский олигарх Дмитрий Фирташ арестован в столице Австрии, Вене, по запросу Федерального бюро расследований США.
В австрийской полиции Би-би-си пояснили, что арест не связан с последними событиями на Украине. По их словам, делом Фирташа ФБР занималось многие годы.
«Американское ФБР вело расследование в отношении гражданина Украины Дмитрия Ф. с 2006 года по обвинениям в коррупции и других преступлениях.
Вечером 12 марта 2014 года украинский гражданин был арестован в районе Маргаретен Вены официальными лицами управления по борьбе с организованной преступностью и силами подразделения COBRA», - говорится в сообщении Федеральной полиции Австрии.
В ведомстве добавили, что арестованный гражданин, который в настоящее время передан в районное подразделение юстиции, находится в розыске с 2006 года и обвиняется во взяточничестве и создании преступного сообщества.
Согласно австрийскому законодательству, в ближайшее время должно быть назначено слушание дела об экстрадиции, которое рассматривается в земельном суде.
Фирташ, по данным украинских СМИ, занимает четвертое место в рейтинге самых богатых людей страны с состоянием $3,3 млрд.
Комментариев украинского МИД относительно данного факта пока нет.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.