Новости Политика гордиенкокпуголосованиексу

Гордиенко рассказал о результатах голосования в Раде за судей КС

base article image
Голосование народных депутатов за новых членов Конституционного суда не было результативным, что свидетельствует либо о низком профессиональном уровне парламентариев, либо бойкоте.
Об этом заявил народный депутат от Компартии Сергей Гордиенко, передал корреспондент ГолосUA.
С. Гордиенко как член счетной комиссии прокомментировал и голосование парламента за судей Конституционного суда.
«Верховной Раде предложили 5 кандидатур. Ни одна из них не набрала 226 голосов – много бюллетеней испорчено, что свидетельствует либо о низком профессиональном уровне депутатов, их невнимательности, или о специальном бойкоте решения этого вопроса».
«Компартия Украины в очередной раз заявляет, что не будет участвовать в голосовании, пока не будут соблюдать нормы Конституции относительно прав и свобод граждан и не будут освобождены помещения центрального и региональных офисов КПУ, занятых неизвестными людьми, а политики, которые взяли на себя ответственность за Украину, ничего не делают по этому поводу», - так прокомментировал позиции фракции народный депутат от КПУ Сергей Гордиенко.
Политик напомнил, что по поводу этих проблем говорит и резолюция Европарламента от 27 февраля, в которой сказано: права и свободы граждан должны быть обеспечены, не должно быть гонений, а вопрос о запрете КПУ является неприемлемым и недемократичным.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.