Новости Политика радасудьяназначениексу

Депутаты вернулись к вопросу назначения судей Конституционного суда

base article image
После неудачной попытки голосования за судей КС и перерыва в работе, депутаты снова вернулись к рассмотрению этого вопроса.
Об этом сообщил корреспондент ГолосUA.
И. о Президента Украины, спикер ВР Александр Турчинов заявил, что сегодня, 13 марта, депутаты обязаны проголосовать за соответствующее назначение судей, поскольку Конституционный суд должен в срочном порядке рассмотреть вопрос относительно незаконности проведения референдума в Крыму.
«У нас нет другого варианта и мы не разойдемся, пока не будут назначены судьи. На нас смотрит вся Украина и не только », - отметил А. Турчинов.
По его словам, во время заседания парламентского комитета на должности судей КС были предложены кандидатуры Н.Мельника, И.Слиденко, В.Стретовича, С.Шевчука и С.Саса.
Спикер рассказал, что голосование за назначение судей состоится в 16:45.
Напомним, сегодня, 13 марта, депутаты не проголосовали за назначение судей из-за технического сбоя в работе. Голосование происходило путем тайного голосования.
Тем не менее, депутаты проголосовали за обращение к ООН о созыве специальной сессии по Украине, поддержали евроинтеграционный курс Украины, а также приняли закон о создании Национальной гвардии.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.