Новости Политика гордиенкоукраинакурсинтеграция

Гордиенко: Выбирать интеграционный курс страны должен не парламент, а народ Украины

base article image
Именно народ Украины должен выбирать интеграционный курс страны.
Об этом заявил народный депутат от Компартии Сергей Гордиенко, передал корреспондент ГолосUA.
«По каждому такому важному вопросу мы должны проводить референдум, консультироваться с людьми и учитывать мнение всего украинского общества, а не отдельных частей или органов власти», - так считает народный депутат Украины (КПУ) Сергей Гордиенко.
Политик отметил, что даже в резолюции Европарламента от 27 февраля говорится, что в вопросе о присоединении к европейским законам о всеобъемлющей торговле и вступлении в европейские структуры должно быть волеизъявление народа, а не отдельной группы лиц или какого-либо органа власти.
Комментируя работу парламента и повестку дня, С. Гордиенко отметил: «Продолжается та практика, что мы под ночь узнаем, какие будут стоять вопросы в повестке дня, нельзя до последнего понять, какое содержание этих законопроектов. Это неприемлемо. Революционная целесообразность не должна диктовать того, что мы нарушаем действующее законодательство. Эта ситуация создана из-за того, что никто из органов или с должностных лиц – от гаранта Конституции до самого низкого чиновника – не соблюдает Конституцию и законы Украины", - отметил С. Гордиенко.
Он добавил, что еще в прошлом созыве парламента был вывод комитета ВР по вопросам национальной безопасности, в котором отмечалось, что самой большой угрозой национальной безопасности Украины является пренебрежение Конституцией и законами Украины со стороны власти.
"Фактически оно к тому и привело. Мы должны четко стоять на позициях выполнения Конституции Украины, регламента Верховной Рады Украины, а нынешняя власть должна гарантировать людям безопасность и соблюдение их конституционных прав, что приведет к нормализации ситуации в государстве», - подчеркнул С. Гордиенко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.