Новости Политика голуб ессшастандартыреферендумкрым косово

В КПУ рассказали о двойных стандартах США и ЕС

base article image
«Двойные стандарты» США и ЕС: признали Косово, но не признают Крым.
Такое мнение выразил народный депутат от Компартии Александр Голуб.
По его словам, США и Европейский союз привычно прибегли к политике «двойных стандартов», когда выразились против референдума в Крыму, при этом в прошлом создав прецедент с Косово.
«Позиция международного сообщества, в частности, США и ЕС в отношении ситуации в Крыму и Украине в целом, носит ситуативный характер и противоречит политике этих сторон, которой они придерживались ранее. Я не намерен говорить о том, что правильно проводить референдум в Крыму или неправильно. Но хочу обратить внимание на тот факт, что и США, и ЕС могут очень быстро менять свое мнение в вопросах геополитики, когда им это выгодно», - отметил А. Голуб.
Он добавил, что очень четко прослеживается аналогичность ситуации как в Крыму, так и в Косово.
«Этот край после затяжного конфликта перешел под управление ООН, а уже в 2008 году независимость Косово признали порядка 70 стран, хотя изначально – 15 февраля на экстренном заседании Совбеза ООН лишь 5 членов из 15 поддержали предоставление независимости Косова. А 22 июля 2010 года Международный суд ООН поставил точку в спорах о независимости края, когда признал, что провозглашение независимости Косова не противоречит нормам международного права», - напомнил парламентарий.
        
Он отметил, что фактически под давлением США и крупнейших стран ЕС был создан подобный прецедент.
«Но что странно – сегодня, говоря о Крыме, они сами же себе и противоречат. На лицо привычная уже демонстрация приверженности политике «двойных стандартов», - резюмировал А. Голуб.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.