Новости Политика фесенкофирташарест причина

Эксперт: В аресте Фирташа нет политических мотивов

base article image
Политический контекст в задержании олигарха Дмитрия Фирташа есть, но нет политических мотивов.
Об этом корреспонденту ГолосUA рассказал руководитель Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.
По его словам, нужно понимать, что по политическим мотивам в Австрии не арестовывают, так как для него должны быть достаточно серьезные правовые основания.
«Но нужно понимать одну вещь – по политическим мотивам арестовывают в России и арестовывали в Украине. Просто по политическим мотивам арестовывать в Австрии не будут. Для такого ареста должны быть достаточно серьезные правовые основания»,- сообщил политолог.
При этом эксперт высказал мнение, что в данном случае арест украинского бизнесмена мог быть связан с деятельностью печально известной корпорации РосУкрЭнерго.
«Возможно, речь может идти о каких-то махинациях, связанных с деятельностью корпорации РосУкрЭнерго, но тогда возникает вопрос – почему раньше не предъявляли таких претензий? Возникли некие новые основания, но вот какие?»,- сказал В. Фесенко.
Он также, не стал исключать, что арест олигарха может быть связан с поездкой премьер-министра А. Яценюка в США, где тот в свою очередь мог передать «некий компромат».
«Я не исключаю, что нынешний визит Яценюка в США, возможно, был связан с передачей некой информации, некого компромата на Фирташа. И возможно тут могут быть подозрения в некой тайной двойной игре, и такая версия в кулуарах высказывается в связи с тем, что у него есть достаточно сильный бизнес в Крыму», - подытожил эксперт.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.