Новости Политика выбордонецквибір

Политические элиты не учитывают настроения в регионах, — «Украинский выбор»

base article image

В «Украинском выборе» трагические события в Донецке считают результатом отсутствия диалога между представителями разных регионов страны.

 «Новые и старые политические элиты продолжают политику эскалации агрессии и напряжения. Они не учитывают настроения в регионах, их необдуманные шаги и непрогнозируемая политика ведут к новым протестам и еще большей радикализации настроений в обществе», — говорится в заявлении Координационного совета Движения.

У Медведчука ответственность за вчерашние события в Донецке возлагают на власти Донбасса и руководителях ГУ МВД Донецкой области. «Они должны были предусмотреть вероятность столкновений и обеспечить безопасность митингующих. Правоохранительные органы обязаны в любых условиях поддерживать правопорядок и защищать мирных жителей от любых проявлений насилия», — уверены в «УВ».

Координационный совет «Украинского выбора» призвал все стороны конфликта избегать проявлений агрессии. «Конституция Украины
предоставляет право гражданам страны право на мирный протест, применение силы в ходе таких мероприятий неприемлемо и преступно. Мы просим всех проявить благоразумие и не допустить погружения страны в анархию и хаос», — подытожили в Движении.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.