Новости Политика крым россия

На территории Крыма сосредоточены 20 тысяч российских военнослужащих – эксперт

base article image

На данный момент на территории АР Крым сосредоточены 20 тысяч российских военнослужащих.
Об этом сообщил заместитель директора по развитию информационно-консалтинговой компании Defense Express Валерий Рябых в ходе пресс-конференции, передал корреспондент ГолосUA.
«На данный момент на территории АР Крым сосредоточены 20 тысяч российских военнослужащих. Из состава Черноморского флота сейчас на территории Крыма находится 11,5 тысяч человек. Все остальные – это военнослужащие из регионов Российской Федерации», - сказал В. Рябых.
Так, 6 тысяч военнослужащих – из частей парашютно-десантных и десантно-штурмовых дивизий Вооруженных Сил Российской Федерации (Иваново, Псков, Тула, Ульяновка, Новороссийск), а также из частей спецназначения из Кубинки, п. Рощинская и Ковалевка.
Еще 2 тысячи военнослужащих – из сухопутных частей Центрального и Южного военных округов (15-я, 17-я, 18-я отдельные мотострелковые бригады).
Как сообщил В. Рябых, 17-я и 18-я отдельные мотострелковые бригады сформированы после процесса реформирования ВС РФ созданы на базе 42-й мотострелковой дивизии.
«Эта дивизия имела особую репутацию не только в Чечне, но и в РФ в целом. По состоянию на 2005 год, это было самое крупное, единственное воюющее соединение в Вооруженных Силах РФ. Именно части и подразделения этого соединения устанавливали конституционный порядок на территории Чечни», - отметил эксперт.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.