Новости Политика гвардияармиягвардія

Эксперт: Сегодняшняя Национальная гвардия небоеспособна

base article image

Сегодняшняя Национальная гвардия не способна решать поставленные перед ней задачи.
Об этом заявил генерал-лейтенант Украины Николай Мельник во время брифинга, передал корреспондент ГолосUA.
Мельник уверен, что, несмотря на то, что закон уже принят, нынешняя Гвардия не имеет ни сил, ни средств, которые должны быть использованы в таких формированиях, а для повышения ее боеспособности нужно призывать контрактников.
«Потому что со щитами и дубинками мощного агрессора мы не одолеем. То есть, нужно готовить серьезный компонент для отпора врагу», - рассказал Н. Мельник.
Генерал-лейтенант также высказал мнение, что в Национальную гвардию нужно призвать контрактников, так как на деле это выглядит сменой табличек.
«В Гвардию нужно призвать контрактников, которые должны подписать контракт, принять присягу, должны быть выведены на полигоны хотя бы на две недели, чтобы они понимали, что такое «Игла», и как из него стрелять, а то это выглядит как переименование Внутренних войск, то есть произошла смена табличек», - подчеркнул военспец.
Также он отметил, что осуществление призыва и передачу оружия должен осуществлять министр обороны, а не министр МВД, и «понятно, что Гвардия должна взаимодействовать с Министерством обороны».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.