Новости Политика львов граница

Львовщина отправила более 300 добровольцев-пограничников для защиты восточной границы Украины

base article image

14 марта в Кинологическом учебном центре (город Великие Мосты Сокальского района) состоялся торжественный митинг по случаю отправки объединенной мотоманевренной группы Западного регионального управления Государственной пограничной службы Украины для защиты восточной границы Украины.

Как сообщил начальник управления Артур Горбенко, добровольцы отобраны из состава западного региона, а именно Львовской, Волынской, Ивано-Франковской и Черновицкой областей.

По его словам, военнослужащие будут привлечены к усилению государственной границы на восточном рубеже.

«Сегодня мы направляем объединенную мотоманевренную группу из 311 военных для выполнения задач по защите территориальной целостности и обеспечения надежной охраны восточной границы Украины, - сообщил начальник Западного регионального управления Государственной пограничной службы Украины.
«Добровольцы-пограничники будут осуществлять меры защиты пунктов пропуска и недопущения их захвата, проведения дополнительных режимных мероприятий на контролируемых пограничных районах, а также несения службы на блокпостах и при необходимости противодействовать реверсивно-разведывательным группам с сопредельной стороны. В случае вооруженной агрессии, безусловно, наши пограничники будут привлекаться и к обороне государственной границы», - добавил А. Горбенко.

В свою очередь председатель Львовской облгосадминистрации Ирина Сех отметила, что военные обеспечены всем необходимым стрелковым арсеналом, запасом материально-технического обеспечения и полностью готовы к выполнению задач по назначению.

«52% добровольцев - это семейные мужчины, которые сознательно идут защищать свою Родину. Накануне они прошли специальную подготовку, и мы с гордостью отправляем их для защиты нашей суверенности и надеемся, что конфликт будет решен политически, и все вернутся домой здоровыми», - сказала И. Сех.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.