Новости Политика армиягвардиягвардія

Генерал армии: В Национальной гвардии должны служить подготовленные люди

base article image

В Национальной гвардии Украины не должны быть случайные люди или криминалитет.
Об это заявил генерал армии, глава Общественного форума «Стратегия национальной безопасности Украины» Николай Маломуж в ходе пресс-конференции, передал корреспондент ГолосUA.
По его словам, в Национальную гвардию должны призывать людей, которые четко видят перспективу государства, имеют хорошую физическую и психологическую подготовку, готовые к серьезному обучению.
«Если человек не готов к совершению очень мощных действий по отношению к своему противнику, он никогда не справится с поставленной задачей», - заявил генерал.
Он также сообщил, что механизм проверки, приема и подготовки должен быть четко выработан при полном взаимодействии спецслужб.
«Это должны быть офицеры, подготовленные бойцы, и для этого нужны профессиональные школы подготовки, которые будут изучать не только нашу военную технику, но и зарубежную. Сейчас мы изучаем людей, которые хотят вступить, но для того чтобы Национальная гвардия не утратила качество и в нее не проникали разные деструктивные элементы, нужно взаимодействие с СБУ», - подчеркнул Н. Маломуж.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.