Новости Политика яценюкукраинаесассоциацияподписаниепідписання

ЕС подтвердил готовность к политической ассоциации с Украиной 21 марта - Яценюк

base article image
Президент Совета Европейского союза Ван Ромпей подтвердил готовность стран-членов Европейского Союза к проведению 21 марта саммита относительно подписания политической части Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.
Об этом идет речь в заявлении Премьер-министра Украины Арсения Яценюка по результатам беседы с Президентом Совета ЕС, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.
«Он (Ван Ромпей – ред.) сообщил о том, что страны-члены Европейского Союза готовы к проведению 21 марта саммита относительно подписания политической части Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. Наше европейское будущее снова в наших руках», - отмечается в заявлении.
Премьер-министр отмели, что Европейский Союз заявил о том, что готов рассматривать принятие одностороннего решения о беспошлинном допуске на рынок стран-членов ЕС украинских товаров.
«Это дополнительные 400 млн долларов для украинской экономики и украинского бизнеса», - констатировал А. Яценюк.
Также он добавил, что была обеспокоенность, что подписание экономической части Соглашения может иметь негативные последствия для бизнеса, расположенного на востоке Украины, и для предпринимателей, имеющих тесные отношения с Россией.
«Именно поэтому нами принято взвешенное решение о проведении дополнительных консультаций для последующего подписания экономической части Соглашения», - отмечено в заявлении.
«Украина - это Европа. С таким лозунгом миллионы украинцев вышли на улицы бороться за свое европейское будущее. За наше европейское будущее погибла Небесная сотня. Наши надежды, наша борьба увенчались успехом», - заявил А. Яценюк.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.