Новости Политика крым референдумпризнаниепарламент

Президиум Верховного Совета Крыма не признает решение конституционного суда Украины

base article image
Президиум Верховного Совета Крыма не признает решение конституционного суда Украины о неконституционности постановления парламента автономии о проведении местного референдума.
Об этом сообщает УНИАН.
«Сформированный 13 марта на скорую руку, в нарушение конституционных процедур, так называемый Конституционный суд Украины 14 марта вопреки процедуре, установленной собственным регламентом, вынес сомнительный с точки зрения закона документ - решение по делу о проведении местного референдума. В соответствии со статьей пятой Конституции Украины, носителем суверенитета и единственным источником власти является народ, никто не может узурпировать государственную власть, власть народа является первичной, единственной и не отчуждаемой», - заявил председатель республиканской комиссии по подготовке и проведению референдума Михаил Малышев.
При этом он отметил, что народное волеизъявление осуществляется через выборы, референдумы и иные формы демократии, поэтому любые действия государства, органов и должностных лиц, которые проводят узурпацию власти, принадлежащей народу, являются неконституционными и незаконными.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.