Новости Политика сбуякименкострельбаевромайданснайперпарубийперестрелка

Снайперов, которые стреляли в людей на Майдане, наняла оппозиция — экс-глава СБУ (ВИДЕО)

base article image
Снайперы стреляли по митингующих на Майдане Независимости со здания филармонии и отвечал за это Андрей Парубий.
Об этом в интервью одному из российских телеканалов заявил экс-глава СБУ Александр Якименко.
«Выстрели велись со здания филармонии, и за это здание отвечал комендант Майдана Андрей Парубий. Именно с этого здания и работали снайперы и стреляли люди из автоматического оружия 20 февраля», - сказал он.
По словам экс-главы СБУ, по сути, эти люди поддержали силовую атаку на сотрудников МВД, которые были уже деморализованы и уже бежали с места событий.
«Их преследовали вооруженные люди и в этот момент был открыт огонь на поражение в тех людей, которые атаковали сотрудников МВД. И начались потери. И все эти выстрелы были со здания филармонии», - сказал он.
Когда же первая волна отстрелов закончилась, подчеркнул А. Якименко, то было зафиксировано, что с этого здания вышли 20 человек, одетых в спецформу.
«В руках эти люди держали сумки для переноски оружия, в том числе и снайперских винтовок. Были у них и автоматы АКМ с оптическим прицелами», - сказал он.
А. Якименко утверждает, что «этих вооруженных людей видели не только оперативные сотрудники, но представители Майдана, «Правого сектора», «Свободы», «Батькивщины» и «Удара».
«Когда начался отстрел представителей Майдана, то ко мне, как к руководителю спецслужбы, обратились представители «Свободы» и «Правого сектора» с просьбой использовать группу «Альфа» для зачистки филармонии и гостиницы «Украина», где сидели снайперы», - сказал он.
Таким образом, предполагает экс-глава СБУ, ни Д. Ярош, ни О. Тягнибок о снайперах не знали, либо звонками в СБУ просто пытались обеспечить себе алиби.
«В любом случае, выходили убийцы из логова коменданта Майдана А. Парубия.. На Майдан ни одно вооружение не могло завестись без разрешения Парубия», - сказал он.
Также А. Якименко заявил, что была информация, что снайперами были граждане из бывшей Югославии и наемники из других стран.
«Таким образом, снайперов наняла оппозиция», - подытожил он.  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.